瑪大肋納嘉諾撒學校是一所隸屬澳門教區的天主教學校,宗教氣氛十分濃郁,一進校園,就是一幅一幅色彩繽紛的聖經牆畫,非常吸引。該校每天早上的聖言誦讀、早禱及午禱均由學生帶領:星期一、二、四以廣東話,星期三以普通話,星期五則以英語祈禱,而學年中各大宗教節日都以禮儀和頌禱慶祝。

          適逢十月聖母玫瑰月,該校在校内舉行敬禮聖母活動,除每天早禱恭唸玫瑰經外,更鼓勵學生學習聖母的榜樣,在日常生活中踐行愛德服務。透過整整一個月的祈禱氛圍,師生們更熱切期待敬禮聖母活動的另一個高鋒 —聖母像出遊;故此,該校於十月三十日下午舉行全校參與聖母像出遊的祈禱禮儀,象徵學校教職員生上下一心,偕同聖母瑪利亞到世界每個角落不斷傳揚基督愛的喜訊,並爲罪人的悔改皈依及各人不同的需要祈禱。

          聖母像遊行禮儀開始,由「禮儀舞小組」同學透過禮儀舞將聖母經的真義引進每人的心中,而每一端玫瑰經誦禱前,則由「耶穌小勇士」帶領參與者默想基督奧蹟。同學們虔敬的歌聲、禱聲此起彼落,讓整個校園充盈著天主的氣息,祈禱的氛圍更貫串了每一個人的心靈深處。最後,各班同學代表向聖母獻花及獻上玫瑰花蠟燭,懇請聖母悅納每一個滿含愛心的奉獻,願天上的慈母瑪利亞福佑校園。是日的慶典在一片莊嚴及祥和的氣氛中圓滿結束。

 

 

 

發佈時間:2015-10-30