為了迎接主耶穌基督誕生這個普世歡騰的大日子,聖瑪大肋納學校於12月18日在筷子基正校,舉行「2018聖誕嘉年華」,藉此向教職員生分享主耶穌的教導,並一同慶祝聖誕佳節。

          當天的節目豐富多彩,師生合力炮製了各項活動,以期大小朋友都能領會聖誕節的真義,內容除了師生合演的聖子耶穌誕生宗教短劇外,還有由高年級學生扮演的聖誕老人及小丑,到各班課室派發禮物及氣球,既培養了學校這個大家庭裡哥哥姐姐們的服務精神,同時亦在低年級的弟弟妹妹心目中樹立了良好的學習榜樣與品德楷模。學生們通過活動,切身地感受校園家庭裡,同儕之間的那份無分長幼、像手足般彼此關懷的溫暖。

          此外,師生更準備了富節日氣氛的照相框讓參加者拍照留念,精彩節目則還有學生的各種才藝表演、師生合作經營的攤位遊戲、愛心紅郵筒、聖誕市集、食物義賣等。當天,聖誕市集的禮品由老師送出,食物義賣則由家長DIY製作。

          「2018聖誕嘉年華」愛心活動所籌得的善款,將悉數捐助福建寧得塔山愛心之家及作送暖行動之用,目的是與社會中的最小弟兄,共同分享聖誕的平安與福樂。是日校園裡瀰漫滿暖暖的愛意,場面溫馨感人。

image.png

學生演出慶祝聖子誕生的「三王來朝」宗教短劇


image.png

學生參與聖誕宗教禮儀分享喜悅


image.png

學生樂隊表演夏威夷小結他


image.png

學生扮演聖誕老人和小丑到課室派發禮物


image.png

班級慶祝聚會


image.png

「愛心紅郵筒」送暖行動工作坊


image.png

聖誕市集禮品義賣


image.png

聖誕市集家長DIY的食物美味,深受師生歡迎

發佈時間:2018-12-19